(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
Se ofrece un concepto distinto de lo que es filosofía. Ante la pregunta ¿qué significa hacer filosofía en El Salvador? De acuerdo a la perspectiva que ahora se presenta, y, siendo coherente y honestos con la filosofía misma, hacer filosofía significa pensar a fondo sobre los distintos elementos que nos están afectando de la forma más angustiosa y acuciante que se pueda afirmar. Es a saber, la sobrevivencia. Por tanto, hacer filosofía es intentar dar respuesta coherente, tanto intelectiva como prácticamente a la pregunta por la sobrevivencia, aquí y ahora.