(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
El mes nos tiene el agua hasta el cuello y, sin embargo, el frio todavía es algo abstracto y ajeno; y, la pobreza es todavía un típico accidente personal, una mala jugada del destino, un castigo de Dios, un maleficio guanaco que se niega a cruzar las puertas de las aulas, por temor a descubrir sus causas genéticas, por temor a delatar nuestra complicidad, o nuestra falta de valor.