(untitled) (Revista Humanidades, 2025)
Contextualización y presentación del libro El texto de Aguilar Cicliano, plantea que, en los últimos años, la enseñanza de la literatura ha sufrido un giro pedagógico. La concepción de la literatura como un ideal de belleza y transmisión de los valores estéticos sufrió un cambio drástico con la reforma a los planes educativos en 1996-97, cuando pasa a llamarse Lenguaje y Literatura y sus componentes se dividen en tres: lengua, literatura y expresión.