Nuestro señor, el adjetivo - Cárdenas Ruano, Federico (Revista Humanidades, 2021)
La actitud denigrante y despectiva que hacia el ADJETIVO han asumido y ostentan ciertos columnistas de sección, teorizantes de la literatura, artesanos de las letras –como justamente les ha llamado don Miguel de Unamuno nos inclina a volver por los fueros de su rancia nobleza, haciendo un recuento de los servicios que ha prestado a la ciencia y a la cultura, desde los albores del pensamiento humano