El coleccionista de besos (Revista Humanidades, 2020)
Besos los hay dulces, salados, bulliciosos, silenciosos, melancólicos, eufóricos, con desidia y entusiastas. Existen besos de todos los colores, rosa, azules, naranja, verdes y morados, los definen las auras y las texturas. Hay besos chiquitos y grandotes, con premura y de largo metraje, besotes y besitos. Los hay tiernos y agresivos, superficiales y profundos, inexpertos y sabios. Nacen besos de amor y otros por puro amor al gusto.