Fuerte impulso a la Investigación Científica en la UES (Revista Humanidades, 2021)
El Consejo Superior Universitario (CSU) aprobó, en febrero de 2003, la creación del Consejo de lnvestigaciones Científicas de la Universidad de El Salvador (CICUES) , con ello ratificó el acuerdo de Rectoría, de marzo de 2002, que dio vida pública a esta nueva entidad... El Consejo de Investigaciones ha sido creado como organismo asesor de la Rectoría para promover, coordinar y orientar la investigación científica y tecnológica, en virtud de lo establecido en el artículo 3 de la Ley Orgánica de la UES, en el sentido de impulsar la investigación cientifica en las distintas áreas del conocimiento, y la formación de los recursos humanos para el desarrollo científico