La tragedia salvadoreña de 1975 (Revista Humanidades, 2021)
Hablar de 1975 es hablar de muchos sucesos importantes, es hablar de un año relevante en el curso de la historia de El Salvador. Este año fue un detonante para las luchas reivindicativas de los gremios y sindicatos, de los estudiantes por defender su orgullo, su honor, su autonomía; una consolidación de fuerzas revolucionarias y progresistas, una muralla contra la opresión y lo inhumano... pero también este año fue uno de los más trágicos en la historia contemporánea de El Salvador, fue un año enigmático y controversial, el cuál debe de ser históricamente registrado en la memoria de todos los salvadoreños y estudiársele para evitar que los acontecimientos y errores cometidos se vuelvan fenómenos recurrentes: Las masacres como la del 30 de Julio, asesinatos injustos como el de Roque Dalton y Armando Arteaga