El huracán Stan y el ascenso de la línea de vulnerabilidad en El Salvador (Revista Humanidades, 2021)
El presente artículo analiza el efecto del huracán Stan en el ascenso de la línea de vulnerabilidad. Los fenómenos socio-naturales, terremotos, huracanes, tormentas tropicales, etc., han impactado tradicionalmente a los salvadoreños que viven en situación de pobreza; sin embargo, desde el terremoto del 2001 la línea de vulnerabilidad ha ascendido notablemente. Ciertos espacios geográficos habitados por sectores de ingresos medios se han ubicado en los últimos años bajo la línea de vulnerabilidad.