Tres deidades para un solo nahual (Revista Humanidades, 2021)
En un primer momento presentamos una muestra del gran iniciador de la literatura nacional, Francisco Gavidia; luego incluimos otro segmento cuya autoría corresponde a Salvador Salazar Arrué, cuyo pensamiento costumbrista encarna la sociedad salvadoreña del siglo XX. Para finalizar, incluimos una serie de textos que simbolizan una ruptura con la tradición; se trata de una muestra poética, seguida de un apartado dentro de Las historias prohibidas del pulgar cito, de Roque Dalton