Valoraciones sobre el concepto de la salud mental (Revista Humanidades, 2021)
El Departamento de Psicología se creó en la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador en 1956, con una visión de formar profesionales con énfasis en el proceso evaluativo del comportamiento humano; producto de lo anterior fue que las primeras generaciones de egresados y graduados obtuvieron el título en psicometría. Desde esa fecha se han elaborado y desarrollado diferentes planes de estudio acordes a las exigencias y demandas de la sociedad salvadoreña, prevaleciendo durante muchos años la concepción que los psicólogos tenían tres grandes áreas para ejercer su profesión: clínica, escolar y laboral o industrial.