La Salud mental en El Salvador (Revista Humanidades, 2021)
El desarrollo de la salud mental de un pueblo está vinculada con la incidencia directa de la calidad de los diferentes entornos en los que las personas se encuentran inmersas y en las interacciones y calidad de vida que establecen, existiendo una relación dialéctica entre ambos, que hacen posible propiciar o no una adecuada salud mental; de ahí que la Psicología, en El Salvador, ha desempeñado un papel histórico importante en el desarrollo de la conciencia sobre la condición humana en la población.