50 años de compromiso social por la salud mental en El Salvador (Revista Humanidades, 2021)
En el marco de la celebración de los cincuenta años de creación de la carrera de Psicología en El Salvador, el presente artículo retorna como referencia el libro que engloba algunos momentos trascendentales sobre la evolución de esta carrera: "Historia de la Psicología en El Salvador" por la Psicóloga Leticia Calderón de Orellana, quien brindó su permiso para realizar las citas textuales contenidas en el mismo. Es a partir de 1949 que la Psicología se inicia en Latinoamérica, y en El Salvador surge como una asignatura de verano. Es hasta el 18 de abril de 1956 que la Facultad de Humanidades de la UES, cuenta con esta carrera.