Orígenes de nuestra Nacionalidad (Revista Humanidades, 2021)
Elaborar y discutir; resumir y generalizar los caracteres primordiales de nuestra nacionalidad, son temas fecundos, importantísimos, que no deben ser menospreciados por ningún ciudadano responsable cuyo anhelo profundo sea conocerse a sí mismo y cuyas inquietudes se orienten hacia el progreso integral de nuestra nación.