Notas bibliográficas (Revista Humanidades, 2021)
Alberto Masferrer, PATRIA, Colección Popular, 1a Ed., Editorial Universitaria, San Salvador, 1960, 241 pp. Este volumen reune los escritos periodísticos de Alberto Masferrer publicados en el diario Patria que él propio fundó y dirigió de 1928 a 1930. La recopilación de los editoriales la realizó el Dr. Pedro Geoffroy Rivas con el propósito de dar a conocer al Masferrer periodista, el aspecto más noble y valedero, según lo explica en el prólogo. Y creemos que está en lo justo. El Masferrer periodista, es el Masferrer más negado. A través de sus editoriales Masferrer se nos presenta como el hombre de su tiempo, fiel a su situación histórica y a su destino. Con razón lo llama Geoffroy Rivas "el Masferrer del pueblo y de la vida"