En torno a la historia del movimiento de mujeres en Panamá (Revista Humanidades, 2021)
Con el título Historia de los Movimientos de Mujeres en Panamá en el siglo XX, los profesores universitarios panameños, Yolanda Marco Serra, Miriam Miranda, Josefina Zurita y Fernando Aparicio nos presentan en esta obra cuatro importantes trabajos sobre un tema de palpitante actualidad, cual es la historia de la lucha feminista en el siglo XX, publicado a fines del ario 2002 bajo el patrocinio del Instituto de la Mujer de la Universidad de Panamá y Pro-Igualdad, dentro del marco de la conmemoración del primer Centenario de la República