Género y feminismo: una propuesta de trasformación de la relaciones entre mujeres y hombres (Revista Humanidades, 2021)
Muchos han sido hasta ahora los aportes teóricos y las interpretaciones suscitadas acerca de género y feminismo en el mundo, es por ello que, con mucha frecuencia, nos encontramos con expresiones y conceptos como: sistema de género, sistema sexo/ género, perspectiva de género, enfoque de género, la cuestión de género, feminismo, entre otras. Sin embargo, algunas de estas interpretaciones nos llevan a pensar, a veces, que sexo es igual a género o que feminismo es igual a género. Y así llegamos a decir: ¿qué es eso y cómo se come? Aportar a la comprensión de este tema con el propósito de estimular una investigación más acuciosa