Historiografía salvadoreña de finales del siglo XX: los libros de texto de Historia de El Salvador (Revista Humanidades, 2021)
La publicación de los dos libros de Historia de El Salvador por el Ministerio de Educación en 1994 marcó un planteamiento novedoso en la interpretación y enseñanza de la historia del país de postguerra. Este artículo analiza el proyecto de gestación de la edición de estos libros y su correspondencia con el currículo de secundaria en el contexto de la Reforma Educativa. El artículo fue presentado por la autora en el VI Congreso Centroamericano de Historia celebrado en Panamá en julio de 2002