Prensa internacional en la búsqueda de las guerras (Revista Humanidades, 2021)
Los medios de comunicación social internacionales mantienen una agenda en la que en primer lugar tienen el tema de las guerras y conflictos sociales. Corea, Vietnam, El Salvador y otros países fueron cubiertos por estos medios con amplitud y profundidad mientras vivieron en guerra. Pasados los conflictos, y lograda la paz, se retiraron para trasladarse a otros territorios donde ese tema está actualizado: Afganistán, Irák y otros. En el presente artículo se presenta el papel que las crisis sociales para que vinieran a Centro América corresponsales de agencias de noticias, periódicos, canales de Tv. y radio difusoras informativas y la influencia que jugaron para el desarrollo del periodismo en la región.