La Fenomenología como paradigma de investigación de la comunicación (Revista Humanidades, 2021)
El autor esboza una propuesta alternativa para la investigación de los procesos comunicacionales desde la perspectiva del otro, en correspondencia a la tendencia latinoamericana de la comunicación. Se plantea la fenomenología como una perspectiva holística desde la cual se puede abordar la realidad comunicacional en sus diferentes matices o gradaciones. Destaca la importancia del método fenomenológico y refiere una relación de los enfoques de la comunicación con las técnicas e instrumentos para el estudio de la misma.