En defensa de las Humanidades y las Ciencias Sociales (Revista Humanidades, 2021)
Las Humanidades y las Ciencias Sociales han sido duramente golpeadas a partir de la intervención gubernamental de la Universidad de El Salvador en 1972, como lo han sido todos los saberes que se cultivan en la legendaria y. venerable Universidad de El Salvador (UES). La razón de porqué ha sido duramente golpeada se explica por el aporte fundamental que dieron al país, a partir del proceso de reforma universitaria desarrollado desde finales de la década de 1940.