Desde la cúspide de la pirámide a la historia oral (Revista Humanidades, 2021)
Este breve ensayo no pretende tener nada de exhaustivo. Se trata simplementedel fruto del trabajo y de las reflexiones críticas sobre el problema de lasfuentes efectuadas con los estudiantes de la carrera de historia de la UES 1 enel marco de la asignatura Teoría y enfoque II en segundo ciclo del año académico 2004. Agradezco a mis estudiantes por la seriedad y la capacidad deanálisis que han demostrado en el trabajo efectuado sobre obras clásicas de lahistoriografía mundial, propiciando mis reflexiones.