Religión y conciencia revolucionaria: formacion y desarrollo del movimiento campesino en chalatenango (Revista Humanidades, 2021)
La investigación sobre la tradición oral del movimiento campesino de Chalatenango la cual se llevó a cabo a través de la Licenciatura. en Letras de la Universidad de El Salvador y ha sido apoyado por el Consejo de Investigaciones Científicas de esta misma Universidad. En este artículo, Lara Martínez discute 42 trascendencia de 1-2 religión en la construcción de conciencia revolucionaria del sector campesino. El discurso y La práctica dele religión católica no tradición basada en lo que se ha denominado opción preferencial por los pobres'', constituyó ira elemento esencial para que los campesinos del oriente de Chalatenango superaran su fila de conformismo y aceptación del orden social establecido y se comprometieron con la construcción de una sociedad. más justa e igualitaria.