Reseña Salvadoreños en Calgary el proceso de configuración de un nuevo grupo étnico (Revista Humanidades, 2021)
Carlos Benjamín Lara Martínez nos presenta en su libro, Salvadoreños en Calgary el proceso de configuración de un nuevo grupo étnico, dos temáticas que se abordan a lo largo de la historia de la antropología y que actualmente se encuentran en auge: identidad y migración. La investigación etnográfica de Salvadoreños en Calgary fue realizada desde la segunda mitad del mes de mayo a la primera mitad de septiembre de 1991 y su publicación fue realizada en 1994 con el apoyo del extinto Consejo Nacional Para La Cultura y el Arte CONCULTURA; pero que ahora se ha transformado en el Ministerio de Cultura. El objetivo del libro es dar cuenta del proceso de constitución de un nuevo grupo étnico, los salvadoreñoscalgarianos, con un tipo de estructura social, un nuevo sistema de valores y normas sociales y, por tanto, un nuevo sentido de identidad sociocultural.