Importancia del Derecho Internacional Humanitario en la formación de periodistas (Revista Humanidades, 2021)
En el trabajo periodístico a menudo corresponde cubrir hechos violentos en medio de las guerras internacionales o conflictos internos que confrontan a dos o más partes que, en su afán de conseguir doblegar al que consideran su enemigo, violan constantemente los derechos humanos ya sea aplicando la tortura, quitándole la vida a las personas, destruyendo los bienes de esas víctimas y otros atropellos que actualmente pueden ser abordados desde la perspectiva del Derecho Internacional Humanitario (DIH).