Requiem por un pensador marxista : : en memoria de Jorge Arias Gómez - Medrano, Miriam (Revista Humanidades, 2021)
Mención de una estirpe pura de verdadero intelectual marxista en El Salvador, necesariamente tendríamos que referirnos a Jorge Arias Gómez. Vivió la vida con una intensidad de elegido, hasta que, un poco antes de redondear los ochenta años, y luego de un duelo cara a cara contra un cáncer implacable, lo perdimos físicamente el 23 de Junio recién pasado. Casi en el mismo día del maestro, despedimos por siempre a uno de los más insignes que ha tenido nuestra Universidad y nuestra patria.