(untitled) (La Universidad, 2017)
En el presente artículo, el rector de la Universidad de El Salvador plantea la necesidad de integrar la actividad deportiva estudiantil bajo una lógica institucional, amparada en los artículos de la Ley Orgánica referidos a los objetivos institucionales de contribuir a la formación integral de los estudiantes y al fortalecimiento de la identidad nacional, bajo enfoque de derechos e igualdad. Esto pasaría por retomar los principios del deporte universitario, fomentar el juego limpio, crear una institucionalidad de apoyo, como el estudio de la medicina deportiva y la internacionalización del deporte universitario.