(untitled) (La Universidad, 2017)
La presente ponencia fue presentada al Vlll Congreso Universitario Centroamericano, Panamá 2016, y pretende construir una propuesta de coordinación entre las universidades miembros del CSUCA para incentivar y difundir la producción académica. Para ello se parte de una Conceptualización y de la identificación de un contexto, para luego marcar las tendencias y los desafíos. Finalmente, se propone la priorización de las siguientes actividades: (1) la elevación de la calidad, visibilidad y citación de las revistas indexadas, para que califiquen en SIR de corriente principal, (2) capacitación y actualización para autores y miembros de la Red, (3) realización de congresos anuales o bianuales, (4) incremento del número de revistas indexadas de cada país por medio del apoyo a las revistas no indexadas y (5) estimulación para la creación de nuevas revistas