(untitled) (La Universidad, 2017)
Fabio Castillo Figueroa fue un prestigioso académico y revolucionario, graduado de médico por la Universidad de El Salvador. Posteriormente estudió un doctorado en Fisiología en la Universidad de Pennsylvania. Siendo todavía estudiante de la Universidad de El Salvador, participó en el Comité de Huelga que impulsó la huelga de brazos caídos en 1944, con la que se depuso del gobierno al dictador Maximiliano Hernández Martínez. El texto que se presenta a continuación fue escrito durante su segundo periodo al mando de la UES, y corresponde al debate que se desarrollaba sobre el futuro de la Universidad de El Salvador en la postguerra, en el contexto de la globalización, y cómo encarrilarse al siglo XXI. Fabio Castillo presentó, para la publicación del libro La Universidad hacia el siglo XXI, un recuento de las tareas prioritarias. Abstract Fabio Castillo Figueroa was a revolutionary prestigious academic, medical graduate from the University of El Salvador. Later he studied for a doctorate in physiology from the University of Pennsylvania. While still a student at the University of El Salvador, participated in the strike committee that led the sitdown strike in 1944, with which the government deposed dictator Maximiliano Hernandez Martinez. The text presented below was written during his second term at the helm of the UES, and corresponds to the debate that was taking place on the future of the University of El Salvador after the war, in the context of globalization, and how on track to XXI century. Fabio Castillo presented, for the publication of the book The University towards the XXI century, a count of the priority tasks.