(untitled) (La Universidad, 2017)
El presente artículo recorre en pocas palabras parte de la historia de la Secretaría de Relaciones de la Universidad de El Salvador, desde su creación formal, en 1987, y resumen además los modelos de gestión de la cooperación que esta ha implementado. La SRNI de la Universidad de El Salvador ha adquirido una gran experiencia al participar en proyectos y programas de cooperación, movilidad internacional de docentes y estudiantes internacional, acuerdos de colaboración mutua, participaciones en redes y consorcios internacionales, etc. Sin embargo, de cara a la realidad actual, es hora de reestructurar y modernizar a la Secretaría de Relaciones Nacionales e Internacionales, para que se fortalezca, incorpore en su acción global la planificación estratégica internacional, desarrolle y ejecute servicios internacionales de calidad, en fin, que contribuya a la mejora del proceso de internacionalización de la Universidad de El Salvador.