(untitled) (La Universidad, 2017)
Este artículo analiza la situación actual de la investigación científica en la Universidad de El Salvador (UES), en referencia a la calidad, productividad y difusión. Además, presenta como conclusión una propuesta de institucionalización e implementación de nuevas estructuras organizacionales para apoyar el desarrollo de la investigación científica como núcleo de la actividad académica en la Universidad de El Salvador. La propuesta apunta a la creación de una Vicerrectoría de investigación y postgrados, la cual dirija el desarrollo de la actividad investigativa, que está relacionada estrechamente con el establecimiento de un real sistema de postgrados en la UES, tanto organizativamente como a través de la asignación de recursos.