(untitled) (La Universidad, 2017)
Esta reseña tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de una problemática de la historiografía salvadoreña del siglo XX: El levantamiento indígena de 1932, como problema de análisis y debate de gran importancia para la historiografía reciente. El libro a analizar se titula: Las masas, la matanza y el mortinato en El Salvador, coautoría de Erick Ching, Virginia Tilley y Carlos Gregorio López Bernal. El libro consta de cuatro ensayos de carácter analítico relacionados a los acontecimientos ocurridos en 1932 en El Salvador. Para desarrollar la temática, la reseña toma en cuenta la discusión de la metodología y el uso de las fuentes utilizadas en el libro; la síntesis del problema histórico: sus ideas principales y los debates que se generan y finalmente, una valoración y comentarios al artículo: "Lecturas desde la derecha y la izquierda sobre el levantamiento de 1932: implicaciones político-culturales", de López Bernal.