(untitled) (La Universidad, 2018)
Cuando el 15 de enero de 1897 llegó a La Habana, procedente de México, el francés Gabriel Veyre, quien instaló el Cinematógrafo Lumiere en el local de la calle Prado 126, para exhibir a la prensa sus imágenes en movimiento, de las cuales las más celebradas fueron El desfile de un escuadrón de coraceros. La tempestad en el mar y el ferrocarril en marcha.