(untitled) (La Universidad, 2018)
Nuestros orígenes como pueblo son inciertos, apenas se esconden en pedazos de piedra que muestran unos pocos arqueólogos Hay variedad de explicaciones, pero en lo que coinciden es en un hecho a la llegada de los españoles, convivían varios pueblos diferentes entre sí en el occidente y centro del país, se extendía una zona ocupada por los pipiles, en la zona oriental, tenían dominio los rencas, y de manera dispersa estaban pocomanes y chortíes, jincas y matagalpas.