(untitled) (La Universidad, 2018)
La actual fase en que se encuentra la crisis estructural capitalista y el avanzado desarrollo de la guerra civil en la formación económica y social salvadoreña, permite visualizar nuevos problemas fundamentales en la complejidad de los fenómenos históricos-políticos, a partir de los años 80 La presente década posibilita el desarrollo de la investigación en Ciencias Sociales acerca de las transformaciones territoriales que se manifiestan en la relación campo-ciudad, específicamente en el espacio social, en la medida en que las contradicciones capitalistas han permitido el surgimiento del nuevo sujeto histórico que se manifiesta como , movimiento popular revolucionario.