(untitled) (La Universidad, 2018)
El presente trabajo se ha preparado con base en las notas que empleamos en la conferencia pronunciada en la Escuela Militar "Capitán General Gerardo Barrios", el 27 de septiembre de 1967. Sin embargo, hemos ampliado y desarrollado sustancialmente nuestros planteamientos que complementamos con datos estadísticos.