(untitled) (La Universidad, 2018)
En el año de 1948, representantes de las universidades centroamericanas reunidos en El Salvador, en el I Congreso Universitario de la región, resolvieron la creación de la Confederación de Universidades Centroamericanas, y un año más tarde estas mismas universidades constituyeron el Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA), que sería el organismo rector de la Confederación.