(untitled) (La Universidad, 2018)
Su legado a la humanidad es incuestionable, universalmente válido. Romero es el Guerrero de la Fe, el siervo que incomoda, el Pastor que cuida y defiende a sus ovejas, el Profeta que surge y se forma en el crisol de una guerra nutrida de odio, dolor y muerte. Romero es el santo cercano encarnado en los pobres. El guerrero, el profeta que se enfrentó al mal, traducido en amenaza, represión, tortura, desaparecimiento, mentiras y muerte de inocentes. Se enfrentó y padeció la soledad del profeta, abandonado, calumniado, traicionado hasta por sus hermanos de la iglesia católica