(untitled) (La Universidad, 2018)
En el presente estudio, se exponen algunos acercamientos a las devociones, celebraciones y ritos que realizó un importante grupo de estas personas salvadoreñas en condición de refugio durante al menos los años comprendidos desde 1980 hasta 1992. Se revisan algunas manifestaciones sobre cómo estas celebraciones, ritos y devociones son retomadas por cierto sector de estos salvadoreños –muchos ya no refugiados– en Costa Rica en la actualidad. Se explora al final del mismo, cómo estas prácticas devocionales hoy día son realizadas por población costarricense. In the present study, some approaches to the devotions, celebrations and rites that an important group of Salvadoran people lived in as a refuge for at least the years from 1980 to 1992 are presented. Some manifestations about how these celebrations, rites are reviewed are reviewed and devotions are taken up by a certain sector of these Salvadorans - many of whom are no longer refugees - in Costa Rica today. It is explored at the end of it, how these devotional practices are performed today by the Costa Rican population.