(untitled) (La Universidad, 2021)
El presente artículo analiza la evolución de algunas variables macroeconómicas que se verían afectadas por la dolarización, implementada en El Salvador a partir de 2001, tales como: la tasa de interés, inflación, inversión extranjera, producción nacional y empleo. Asimismo, hace un recuento de las verdaderas razones que el gobierno tuvo para dolarizar y describe el modelo que se generó a partir de entonces. Finalmente, se plantea la posibilidad de la desdolarización, los supuestos peligros de llevarla a cabo y ciertas recomendaciones sobre su conveniencia.