(untitled) (La Universidad, 2021)
El presente artículo es una revisión de las políticas implementadas durante los dos periodos de gobierno del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional en El Salvador, de 2009 a 2018. Se evalúan los cambios en el gasto y la inversión pública,como el aumento de financiamiento al Fondo de Inversión Social para el Desarrollo Local, los beneficios para los estudiantes de las escuelas públicas: programas de almuerzo escolar gratis, el Vaso de Leche, etc.; así como cambios en el marco jurídico, como la Ley de Medicamentos; o programas novedosos como Ciudad Mujer. Estas medidas, respecto a las políticas neoliberales de los gobiernos anteriores, permiten inferir que a pesar del poco margen que tiene el Ejecutivo, respecto a los otros poderes del Estado, es incorrecto asumir que el FMLN ha sido autocomplaciente y ha aceptado el modelo económico heredado de las administraciones de Arena.