(untitled) (La Universidad, 2021)
El Fondo Monetario Internacional recomendó al gobierno de El Salvador evitar los aumentos a los salarios mínimos y centrar la atención en la inversión privada. Sin embargo, según los estudios del Banco Central de Reserva, los aumentos efectuados a los salarios mínimos en 2016 han coincidido con mejoras en el crecimiento económico, la inversión privada y el empleo, además de mantener una inflación controlada. El presente artículo analiza el mercado laboral salvadoreño atendiendo a los cambios producidos a partir de los aumentos al salario mínimos, y las características que presentan los sectores formal e informal.