(untitled) (La Universidad, 2016)
En el siguiente artículo, el autor presenta a los lectores un brevísimo análisis filosófico-poético de la obra: Así habló Zaratustra, del filósofo Friedrich Nietzsche. Se trata de ese eterno viaje hacia la vida humana en la búsqueda de su fenomenología, razones existenciales mundanas y supra mundanas y sus esencialidades. ¿Qué es lo propio del hombre? ¿Qué es lo propio de la vida humana? ¿Es posible construir un nuevo hombre... un Superhombre? ¿Qué papel juega el tiempo en esta perspectiva mundana? ¿Para qué sirve la libertad? Estas y otras preguntas, son lanzadas al centro del universo literario por Nietzsche, en lo que podría considerarse su obra culmine, ya que en ella se sintetizan muchas de las formulaciones teóricas planteadas desde la Tragedia, Aurora, La gaya ciencia, Humano demasiado humano y una obra que el autor pondera sobre manera y que lleva el sugestivo título de: Cómo se filosofa a martillazos.