(untitled) (La Universidad, 2016)
Este artículo forma parte de una investigación sobre la sociedad mediáticamente invisibilizada que inicia con la concentración de medios en El Salvador, constituido por un grupo vinculado a las familias hegemónicas en El Salvador, contrario a un proyecto de medios ciudadanos. Este capítulo está dedicado a la estructura de las radios en frecuencia FM. Parte de una explicación de cómo se adjudicaron las radios desde inicios de los años ochenta, dibujando el mapa de los próximos años. Posteriormente se analiza la distribución geográfica en el territorio nacional, la presencia o ausencia de medios en municipios del país, el sector de la comunicación audiovisual al que pertenece, para finalmente reflexionar sobre la información con relación a la propiedad de esos medios. La investigación se realizó en el segundo trimestre de 2011, en base a la información obtenida a través de la Superintendencia General de Electricidad y Telecomunicaciones, SIGET y visitas de campo a la mayoría de las radios que conforman una muestra universal para este estudio.