(untitled) (La Universidad, 2016)
El siguiente número monográfico contiene un bosquejo histórico de la Universidad de El Salvador. Es un documento que recoge de forma breve y explícita los puntos más relevantes de la historia de la Universidad de El Salvador. El presente documento fue encargado a una comisión multidisciplinaria de la Editorial Universitaria para su redacción. Es producto de una acuciosa investigación histórica en la que, sorpresivamente, la historia del país y la historia de la Universidad de El Salvador, están íntimamente ligados. La fundación de la Universidad de El Salvador transitó, un tortuoso camino en el cual hubo que vencer todo tipo de dificultades, desde los primeros intentos de 1770, cuando la Intendencia de San Salvador elevó ante el Rey Carlos III la petición de un instituto de estudios superiores hasta ese febrero de 1841, cuando se concretiza su fundación. En la actualidad la Universidad de El Salvador (UES) es el centro de estudios superiores más grande y antiguo de la República de El Salvador y la única universidad pública del país. Su campus central, la Ciudad Universitaria, está ubicado en San Salvador, pero la Universidad de El Salvador cuenta también con sedes en las ciudades de Santa Ana, San Miguel y San Vicente.