(untitled) (La Universidad, 2016)
El presente artículo está enfocado a comentar algunos aspectos de la práctica humanística-educativa de algunos de los grandes pensadores y maestros de la pedagogía latinoamericana como los son Paulo Freire, José Martí, Juana Manso y Simón Rodríguez. El pensamiento pedagógico de estos grandes ideólogos y maestros de América Latina, han sido producto de las condiciones histórico-sociales que han vivido nuestros pueblos y su aporte ha despertado el amor de dichos pueblos hermanos quienes hacen honor a su pensamiento. Los académicos de América Latina están llamados a rendir homenaje a estos hombres y mujeres que se han distinguido por su ejemplaridad moral, por sus mensajes humanitarios, solidarios y libertadores y por su aporte a la educación.