(untitled) (La Universidad, 2016)
El año del Bicentenario dejará una huella muy importante respecto al análisis que los salvadoreños han venido realizando para revisar la historia y para interpretar, desde ahí, las formas que han ido forjando el país. En este artículo se dan a conocer unas publicaciones presentadas por la Secretaría de Cultura de El Salvador, las cuales muestran un panorama poco visto en el pasado reciente y que reconstruye los instantes del año 1811, tan relevante para la historia salvadoreña, en donde se conjugaron las ideas, las acciones y el contexto internacional para favorecer al proceso de emancipación. Las publicaciones como apuesta poseen validez porque además de historizar con rigor, brindan un escenario de reflexión del autor y de interpretación del lector mismo. Estos textos constituirán grandes aportes a favor de la cultura y el arte, convirtiéndose en referentes de la investigación histórica y del documentalismo interpretativo.