(untitled) (La Universidad, 2016)
El estudio de la ciencia política remite a sus antecedentes en la Grecia antigua, tanto porque ello permite visualizar la diferencia entre la reflexión política antigua y la actual, como porque en ese periodo tienen su origen muchos de los conceptos, relacionados con la ciencia política, que se han venido desarrollando hasta nuestros días. Particularmente relevantes, entre los antecedentes de esa disciplina, resultan los planteamientos de dos pensadores: Platón y Aristóteles. Esto en virtud de que sus obras reflejan el tipo y contenido de la reflexión política de aquella ciudad y período. En este artículo se hace referencia a los planteamientos de esos dos autores, reflejados en sus obras principales: la República, las Leyes (escritas por Platón) y la Política (escrita por Aristóteles). En cada uno de los apartados se trata de presentar las ideas sintetizadas y luego se refuerzan y amplían citando a autores reconocidos en esta materia.