(untitled) (La Universidad, 2022)
Es muy extendida la creencia, entre nosotros, los salvadoreños, de que existe entre nuestras múltiples arañas algunas peligrosas por su ponzoña, y particularmente una que es temida por campesinos y ciudadanos, alrededor de la cual se han construido muchas referencias; unas afirmando y exagerando su peligro, otras negándole por completo ese peligro, y atribuyéndolo únicamente a un proceso imaginario, que se hubiese trasmitido de generación en generación, pues entre nuestros antepasados se tenía esa araña como una amenaza de muerte, y al solo descubrirla aparecía un temor muy grande que hacía que la exterminaran inmediatamente.