(untitled) (La Universidad, 2022)
Nuestra alma máter es parte indisoluble de la nación salvadoreña, pues nació con la misma proclamación de la República, apenas con semanas de diferencia, luego que el 2 de febrero de 1841, una Asamblea Constituyente proclamara la separación del país de la Federación Centroamericana y fundara el Estado de El Salvador.