(untitled) (La Universidad, 2022)
Inauguramos este número de la revista La Universidad con la ponencia presentada por el analista latinoamericano Adalberto Santana, en las XV Jornadas de las Cátedras Martianas de Universidad de El Salvador, celebradas los días 23 y 24 de noviembre 2017. Este trabajo se centra en dos figuras preeminentes del pensamiento latinoamericano y libertador, Francisco Morazán y José Martí, y también busca en el ideario de Morazán muestras de influencia en el pensamiento del prócer cubano. Finalmente se analiza la trascendencia de ambos próceres para el pensamiento de la integración latinoamericana